INTERNACIONAL.- El chocolate es uno de los alimentos que más se han “demonizado”. Muchos indican que es malo para nuestra salud, si bien cada vez son más los estudios que afirman que sus propiedades pueden ayudarnos en varios aspectos de la vida. En este artículo te contaremos por qué consumir cacao reduce el envejecimiento cerebral. Cacao, potente antioxidante natural El cacao es uno de los máximos depuradores del organismo que se conocen. Se recomienda para mejorar la salud en las personas mayores y es sabido que nos quita la depresión y el mal humor. Tomar a diario una bebida preparada con cacao puede mantener en buenas condiciones la salud del cerebro en los adultos y ancianos. En un estudio (publicado en la revista Hypertension) se hicieron pruebas a casi 100 personas con deterioro cognitivo leve (MCI, por sus siglas en inglés), un problema que dificulta la memoria, el lenguaje y la toma de decisiones. "Vea el articulo completo"
Lo más visto
-
Una asociación de pacientes elevó una denuncia a un laboratorio por comercializar en Colombia un medicamento oncológico que fue retirado ...
-
Si es paciente con cáncer de próstata metastásico, resistente a la castración que ha progresado a la terapia de bloqueo hormonal y que n...
-
Es oficial: después de años de estudios, la carne fue incluida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) en su lista de agentes que p...
-
La comunidad en línea Photocrowd en alianza con la Sociedad Británica de Gerontología organizó un concurso internacional de fotografía s...
-
Es un proceso tan doloroso para las familias de los enfermos, como complejo para los médicos. ¿Cómo evaluar en forma eficaz y rápida a ...
-
Image copyright THINKSTOCK Image caption El virus que afectó a la niña es un tipo muy agresivo de enterovirus. Hoy sólo puede mover la cab...
-
Image copyright thinkstock Image caption Desde el país y la cultura en la que vives, hasta las presiones sociales; hay factores externos qu...