INTERNACIONAL.- El chocolate es uno de los alimentos que más se han “demonizado”. Muchos indican que es malo para nuestra salud, si bien cada vez son más los estudios que afirman que sus propiedades pueden ayudarnos en varios aspectos de la vida. En este artículo te contaremos por qué consumir cacao reduce el envejecimiento cerebral. Cacao, potente antioxidante natural El cacao es uno de los máximos depuradores del organismo que se conocen. Se recomienda para mejorar la salud en las personas mayores y es sabido que nos quita la depresión y el mal humor. Tomar a diario una bebida preparada con cacao puede mantener en buenas condiciones la salud del cerebro en los adultos y ancianos. En un estudio (publicado en la revista Hypertension) se hicieron pruebas a casi 100 personas con deterioro cognitivo leve (MCI, por sus siglas en inglés), un problema que dificulta la memoria, el lenguaje y la toma de decisiones. "Vea el articulo completo"
Lo más visto
-
Image copyright THINKSTOCK Image caption Usualmente, todo empieza bien. A menudo empieza con el deseo de sentirse bien consumiendo alime...
-
Image caption Diamo y su hermano pequeño Lu'ay. Diamo Parvez nació con parálisis cerebral y murió por complicaciones asociadas cuand...
-
Image copyright NIAID Image caption La terapia reprograma células del sistema inmunológico llamadas linfocitos T para que busquen y destruy...
-
Tú eres lo que comes y dependiendo de lo que comes se puede determinar cuánto puedes correr. Cada alimento que se ingiere tiene un efect...
-
En 1934 un físico británico llamado BA McSwiney lamentó frente a sus colegas de la Sociedad Real de Medicina que la mayoría de los médicos...
-
Las alergias a las comidas van en aumento a nivel global. Un hecho que no deja indiferente a los expertos, el público en general... ni a ...
-
Image copyright GETTY IMAGES Image caption ¿Por qué una foto de dos hombres besándose genera expresiones de rechazo entre los latinoameric...