INTERNACIONAL.– La azúcar blanca refinada se encuentra en centenares de alimentos como los cereales, panes y bebidas. Asimismo, puede convertirse en una adicción difícil de reconocer y dejar.
A continuación te damos a conocer cinco razones para que dejes de consumir azúcar blanca:
1.Produce caries
La Organización Mundial de la Salud (OMS) señala que el consumo de azúcar aumenta el riesgo de caries dental.
2.Descalcifica los huesos
La azúcar para metabolizarse necesita del calcio que se tiene en los huesos y por lo tanto los va debilitando.
3.Aumenta riesgo cáncer
La azúcar es una de las causas de padecer obesidad y elevar los niveles de insulina, además de producir la reproducción de células cancerosas.
4.Debilita los órganos
El exceso de azúcar debilita el páncreas y el bazo, lo que provoca un estado de baja energía renal y desmineralización que puede ocasionar nerviosismo, problemas de sueño o dolores de cabeza.
5.Deshidrata la piel
Al igual que la sal, consumir demasiada azúcar puede provocar deshidratación en el cuerpo. Lo que lleva a la piel se luzca opaca y con imperfecciones.