RUSIA.- Científicos alemanes han revelado que
el porcentaje de grasa e hidratos de carbono en las papas fritas las convierte
en la comida más deliciosa para los seres humanos.
Según el portal RT en Español, experimentos realizados por científicos alemanes revelaron por qué las papas fritas parecen tan sabrosas y atractivas, informa la revista científica ‘Scientific Reports’. Resulta que el secreto se esconde en la proporción de grasas y carbohidratos que contienen.
Los investigadores observaron también la actividad cerebral de los animales. Resulta que el consumo de alimentos con una composición parecida a la de las papas fritas, aumentaba el nivel de dopamina, la hormona del placer. Este hecho explicaría por qué a los seres humanos les gusta tanto esa comida.
Resulta que no es el valor calórico lo que determinaría el sabor de los alimentos, sino el porcentaje de grasas e hidratos de carbono que contienen los mismos.
Según el portal RT en Español, experimentos realizados por científicos alemanes revelaron por qué las papas fritas parecen tan sabrosas y atractivas, informa la revista científica ‘Scientific Reports’. Resulta que el secreto se esconde en la proporción de grasas y carbohidratos que contienen.
Los investigadores observaron también la actividad cerebral de los animales. Resulta que el consumo de alimentos con una composición parecida a la de las papas fritas, aumentaba el nivel de dopamina, la hormona del placer. Este hecho explicaría por qué a los seres humanos les gusta tanto esa comida.
Resulta que no es el valor calórico lo que determinaría el sabor de los alimentos, sino el porcentaje de grasas e hidratos de carbono que contienen los mismos.