INTERNACIONAL.- Las grasas son necesarias para nuestra salud porque intervienen en la composición de las membranas celulares y de las estructuras del núcleo de las células. A pesar de su importancia, las grasas y aceites deben consumirse con moderación por razones fundamentales:
*Las grasas aportan muchas calorías.
*Existe una relación entre el exceso de grasas saturadas y el aumento del colesterol y los triglicéridos. Cuando los valores de colesterol y triglicéridos en sangre son elevados, el riesgo de enfermedades cardiovasculares es mayor.
¿Qué podemos hacer para consumir menos cantidad de grasas saturadas?
*Adapta tus recetas favoritas para que contengan cantidades razonables de grasas, pero conservando su sabor.
*Utiliza las grasas de origen vegetal, sobre todo el aceite de oliva virgen y evita en lo posible las grasas de origen animal.
*Es muy importante limitar al máximo el consumo de grasas saturadas de origen animal presente en embutidos, productos de pastelería y bollería.
*Se recomienda comer al menos 5 raciones de frutas y/o verduras al día, comer pescado 2 veces a la semana y realizar actividad física de forma regular.